Jumat, 23 Mei 2014

ROTI

Ceritanya ngreyen si otang (oven tangkring) baru nih bun,,,
dengan modal nekad ya,,,,soalnya belum pernah manggang roti pake oven secara langsung,selama ini cuman jadi penonton setia kalo mba2 n momy lagi bikin kue..hehe...
sebagai percobaan si otang,aku bikin roti ini...alhamdulillah lumayan sukses ^_^ senangnya...
resep aku ambil dari grup andalan ku ya buibu,,,
 ini dia resepnya...

 Sweet Roll versi ke Dua.

*Tanpa lengket dan jangan terlalu diuleni*
 by Nikmatul Rosidah
---Suhu oven 180 derajat-190 derajat...Panggang
selama 10 Menit.--

Bahan:
-120 Ml air hangat,suhu dibawah 45 derajat.
-120 Ml Susu segar (tawar)hangat
-1 telur,suhu ruang
-76 gram Butter/Margarine ,lembutkan dgn garpu.
-100 gram gula pasir.
-1 sdt garam
-480 gram tepung terigu Protein sedang
 -2.5 sdt Ragi Roti.
-1/4 sdt gula pasir

Cara:
----Campur ragi di air hangat tambahkan 1/4 sdt
gula,Aduk aduk sampai ragi larut.dan diamkan selama
10 menit.
Di mangkok besar campur garam dgn
tepung,masukkan gula,telur,butter,Susu dan ragi
campur air.aduk aduk dgn tangan sampai tepung
menjadi adonan yg lembut,(Jangan diuleni)diamkan
dimangkok yg tertutup dgn plastik selama 1 Jam.
kempiskan adonan dan rehatkan selama 2 menit.
Adonan siap dipakai sesuka hati masing masing.kemudian panggang (untuk isian roti aku pake DCC dan keju)

polesan sebelum dipanggang :
-1 telur kocok dgn 1 sdm susu.

Mudah lho bun bikinnya,teksturnya lembut,empuk dan gurih,,,cobain deh ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar